日本一に選ばれた天下御免の極上梅酒。木内酒造は常陸野ネストビールだけじゃなかった。
(※色が違いすぎるので写真はイメージです。)
日本らしさ・常陸野らしさを求めて
木内酒造と言えば常陸野ネストビール。
日本らしさ・常陸野らしさ
木内酒造しか作れないネストビールを日々追求。
地元の大麦や果物を活かした
様々な種類のお酒を製造・販売しています。
日本一に選ばれた天下御免の極上梅酒
2009年の天満天神梅酒大会で出品された
162銘柄の中で日本一となった木内梅酒。
|
原材料:梅・糖類・スピッツ
アルコール度数:14.5度
常陸野ネストビールを蒸留してビールスピリッツにし、そこに梅の実を漬け込んで出来上がったのがこの木内梅酒。 ビールのもつホップの風味に梅実の味わいが程よくマッチしています。さらに体にやさしい果糖を加えて甘味をつけました。 他にはないさらりとした旨口の味わいをお楽しみください。
木内梅酒より:https://www.kodawari.cc/product/umesyu.html
スピリッツとは蒸留酒全般を指します。
自家製のビールスピリッツに地元の梅を漬け込み果糖。
それがワインのようなラム酒のような
梅だけとは思えないほど芳醇な香りと
奥深い味になっています。
例えるならアルコール度数が気にならない
発泡日本酒のような甘さと爽やかさ。
そんな飲みやすい口当たりに似ているでしょうか。
梅酒好きな方はもちろん
お酒が好きな方へのプレゼントにも
喜ばれると思います。
|
極上梅酒とパスタ
キャベツとベーコンのパスタ
ごま油でニンニクを炒め
ベーコン、キャベツを入れる
パスタとゆで汁を入れ
塩コショウで味を整える
お手軽パスタですが極上梅酒にピッタリ。
自家製の牛肉・鶏肉の燻製にも
それぞれの味が引き立って美味しかった。
極上梅酒は食材の味を邪魔をしないので
どんな料理にも合いそうですね。
木内酒造と言えば常陸野ネストビール。
購入する機会があれば
ぜひ一緒に極上梅酒もお勧めします。
まずは500mlで味を確かめてから
リピートをするかを決めてみてはいかがでしょうか。
|